Мать-и-мачеха цвела...

Вновь мать-и-мачехи огни в апреле отцвели…
Склонили головы свои и радость вновь вдали.
Опять одна я у окна да грусть-тоска висит.
Какая лёгкая весна! Но, как душа болит…

Ах, эта мачеха судьба! Капризная совсем!
Любовь – поклонная мольба! И счастье нужно всем.
Но гордо вянет первоцвет, истратив нежность зря.
И не мечта плетёт букет, а стылая земля…

Под небом ярко голубым страдает желтизна.
Любовь рассеялась, как дым и снова я одна.
Не сорванный ни кем цветок, не понятая страсть…
А мне любви всего глоток! Чтоб жизнь не потерять…

Апрель гуляет в тишине и ждёт сирень свой час.
Душа открыта, как во сне и веры про запас.
Но мать-и- мачеха цвела, а счастье взаперти.
Судьба – кривые зеркала, где  радость не найти…


Рецензии