Небесной крысы тишина

Небесной выси-крысы тишина
Закрыла город-шорох звездочетов
Математических-физическиз расчетов
Ушла нагая и святая глубина



Мудрец кричит в огне отчаяния:
«Верните мне мечту мою!»
Увы, но святости ядро-цену
Узнает  только эхо мироздания




Размыт основ сермяжных песен
Пришла уныния-каления пора
Играть в счастливое-чудливое вчера
Не хочет молодой кудесник




Он видит сон о райском мире
Где все сияет-замерзает простотой
Струится благостью совсем иной
Предвестие создания и ухода были



Оно, пожалуй, чуть соврет
О том, что есть крупица счастья
Но в основной, сердешной части
Та, что зовется благодать, поет!


Рецензии