Бытовка

Два нелепых стола, да убранство окна,
Погоди, не включай освещение,
Погляди, как задумчиво катит луна,
Словно просит прощения.

Пять утра. Общежитие "село на мель",
Город будто застывшее озеро.
За окном в тишине наступает апрель
И асфальт подморозило.

Человечек в окне - пассажир челнока,
Наважденье в общаговской простыни.
Он беспечен и худ, век двадцатый пока
И года девяностые.

Он едва прожевал свой "счастливый билет",
Нет врагов, спят в кроватях товарищи.
Лунным светом облит Океанский проспект
И Голгофа пуста ещё.


Рецензии