Школа - The best. Год Козы
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Год Козы» The best )
Александр Шершнев
БАРАНИЙ ТОСТ
Животноводы, как ни странно,
На протяжении веков,
Среди овечек и баранов
Козлов разводят - вожаков.
Пусть над козлами шутят часом,
Но для смешков причины нет -
Они сильны: и блеют басом,
А уж рога... Авторитет!
И хоть козел козлом, однако,
Ведет отару за собой,
А если вступит с кем-то в драку,
То и бараны рвутся в бой.
Мой тост приевшийся и старый,
Но я тебе желаю, брат,
Чтоб мир царил во всех отарах
От Закавказья до Карпат,
Чтоб прогибались под хлебами
И под напитками столы,
И пусть не сталкивают лбами
Нас эти чертовы козлы!
*
Галина Карцева
Баба Маня в интернете – мастак!
К ноутбуку внук модем подключил,
Показал ей: «Жми, бабуля, вот так!»
И она теперь по кнопкам стучит.
Набрела на сайт знакомств как-то раз,
Кавалеров там, что блох на козе!
По ранжиру: возраст, рост и цвет глаз,
Фотографии при полной красе!
Засмущалась баба Маня, взглянув
На красивых, молодых, неглиже…
Вдруг мемекнули ей козы, боднув:
– Ты, хозяйка, закругляйся уже!
Молока уж полно вымя у нас,
Время дойки подошло уж давно…
Ты какой там указала цвет глаз?
Сколько лет? А рост? Ну как, всё равно?
Год Козы, баб Маня, это наш год –
Долгожданный и единственный шанс.
Полистай странички взад и вперёд,
Поищи-ка там козла и для нас.
*
Ирина Дарнина
"Виртуальная любовь..."
Как я шпарю в интернете!-
Подберу дедулю враз...
Зорька, это по секрету,
Отойди отселя с глаз!
У тебя козел вон - Тишка...
Что жене еще желать?
Может будут ребятишки,
Ведь тебе не привыкать.
Мне же скучно без общенья,
Только слышу: "Ме-е!"
да "Ме-е!"
Вот отправлю сообщенье,-
Будет радости вдвойне!
В интернете одиноких,
Знаешь, сколько стариков?..
Коренастых и высоких,
Есть совсем уж без мозгов...
Закрутить роман мечтают,
Духом чтоб воспрянуть вновь...
От тоски теперь спасает -
Виртуальная любовь!
*
Марина Быстрова-Докс
«ЦЫГАНОЧКА» ПО-КОЗЛИНОМУ
В чистом поле две козы жалобно заныли,
В ноутбук глядят с тоской: «Милый, это ты ли?
Почему сидишь, родной, в этой самой штуке?
Мы с подружкой целый день маемся от скуки.
В нашу сторону теперь, козлик, поглядишь ли?
Или обе для тебя красотой не вышли?
Может, ты, сердешный наш, скажешь без утайки,
Ну, за что тебя, козла, любит так хозяйка?»
*
Свидетельство о публикации №115040301464