Весна

     * * *
Льдом весна покрытая
Утренней зарей,
Солнечным умытая
Светом над рекой,

Изгоняет зимушку
Из чертогов сна,
Каждую травиночку
Жалует весна.

Днем теплеет солнышко,
Веселеет сказ,
Детским визгом полнится
Радость от проказ,

Талыми сосульками
Лето зазвенит,
Речкою науськанный
Ручеек бежит.

Скоро потепление,
Акварель плывет,
Птичье оживление,
Полное забот,

И в окно открытое
Разлился рассвет,
Словно позабытого
Счастия привет.


Рецензии