Пьеро
Сердце бедного Пьеро.
Не шлепки - а гильотина
Самоедство у него.
А в улыбке тихо грустной
Удивленного лица -
И уродство, и искусство
Жизни вечной, без конца.
Он на взнузданной удаче
Не уедет, видно, в рай.
Не умеет жить иначе
Этот тихий шалопай.
Кто дает нам в жизни роли,
Что до смерти не легки.
-Эй, дурак, беги на волю.
-Нет, кончай свои стихи.
Свидетельство о публикации №115040301417