О душе
Скажу строфою небольшой:
Так мало жизни человеку
До расставания с душой…
Она, ядрёная черешня,
Над покосившимся крыльцом
Не долго чиркая в скворешне
Неоперившимся птенцом,
Себя почувствует в неволе,
Как только кончится апрель,
И душу так потянет в поле,
В серебряную канитель
Садов,
На липовую ветку,
Потянет розой уколоть…
Она и вылетит из клетки,
Покинув высохшую плоть.
А нам – ничуть и не бывало.
Однако, как ты не крестись,
Так мало времени, так мало
Тебе отпущено на жизнь.
Июнь 05г.
Свидетельство о публикации №115040301374
Только жизнь развернется к 50-ти, а тут уже и старение...
Спасибо, Витя.
Замечательно.
Ирина Журавка Белоусова 06.04.2015 10:56 Заявить о нарушении