Миру-мир
местами выжжен и пережит.
Ты в нем, замечу, некомпетентен,
но им без памяти одержим.
И как мне с этим прикажешь жить?
Какие ты расставляешь сети?
Мой мир внутри расстилает ложе -
смотри, измятая простыня.
Он стал в тебе во сто крат дороже,
и я не в праве его менять.
Во мне уже никакой меня:
ее раздавят и перемножат.
И что до них, обреченно-едких,
убого-вверенных мне, таверн?
В них все - случайные элементы,
а ты - отъявленный браконьер;
Мой мир упрятан в чужой вольер,
а я себя отдаю в аренду;
Скажи, какая сегодня рента (+/-)
мир?
Свидетельство о публикации №115040301359