Самообман

Не жду, не помню, не скучаю -   
Все отпустил, что боль несло,   
И обменял, на утро к чаю       
С тобою кофе питое, назло.   

Забвенью передал слова все,   
Что в подсознание впечатанны мое.
Теперь и лик забытый наспех
Передо мной не предстает.
               
Предатель или предан - не смекаю
Читатель ли поэт - не разберусь
Лишь по ночам, Тобою..., каюсь,
...Могу забыть стальную грусть.
               
И если вдруг перед тобой, сломаясь,
Я выдам чувства и мечты свои
Прошу в серьез не принимая,
Забудь, сокрой и затаи.

(по моим мыслям в синтезе с "Silentium!" Ф.И.Тютчева)


Рецензии