Колокольный звон

На зорьке звон в тиши раздался,
Звонят,звонят колокола.
Он словно раненый метался,
Искал услады и тепла.
С небес Всевышний опустился
Чтоб звон на зорьке услыхать.
Его лик радостью светился,
Когда звучала благодать.
Долго звон ещё звучал,
Никто ему не отвечал.
Бродило эхо между гор
Издалека вступало в спор.
Всевышний миром любовался,
К себе неспешно поднимался,
А новый день в права вступил,
Он свет из вод хрустальных пил.
                ***


Рецензии