Музыкальные инструметы. Барабан
То звук его, почти мятежный,
Услышав, каждый мальчуган
Быть первым, выражал надежду.
Шагали пионеры с ним
Под горн и с красными флажками.
Был барабан необходим,
Соизмеряя такт с шагами.
Дробь барабанная всегда
Бум вызывала и тревогу.
Под этот звук звала беда
Бойцов в их дальнюю дорогу.
А победив , под эту дробь
Знамена недругов бросали
На землю под ноги, чтоб вновь
Враги уже не нападали.
В оркестре джазовом он маг
Среди ударных инструментов.
Звук барабана , соло такт
Рождает гром аплодисментов.
А барабан уже большой
С раскатами, подобным грому,
Звучит сегодня хорошо
В симфониях давно знакомых .
Ведь в них подчеркивают ритм
Большой и малый барабаны
Оркестр иначе уж звучит,
Усиленный волной ударной .
Различных форм и величин
Они звучат во всех оркестрах.
У барабанов нет причин
Остаться в музыке без места .
Плэйкаст -
Свидетельство о публикации №115040301229
Я люблю УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ соло, фортели ударников.
Мне кажется, они потом долго не могут прийти в себя,..а?
Спасибо, Боречка!
Жду ЕЩЁ! Про остальные инструменты!
Обнимаю!
Руслана Войнович 03.04.2015 21:19 Заявить о нарушении