Свободный художник

Свободный художник свободен во всем,
Он в мир изливает свет день за днем,
Хотя он наполнен быть может не светом,
А дрянью чуждой, из забот и запретов.

Свободный он или в стенах зажат,
Он - словно птица, певуч и крылат,
И если полет невозможен физически,
Он в мыслях границ не имеет фактически.

Его словно крылья несут по вселенной,
Наполненной жизнью, необыкновенной,
Он всюду увидит манящий пейзаж,
Будут стекла окон, словно витраж.

Четкость линий совсем не имеет значения,
Все исправит прекрасное воображение,
Тонкий вкус и исправно подобранный цвет
Передаст его кисть, ведущая  след.
   


Рецензии