Знаешь, я ведь каменею...

Возжелала покаянья?
Для чего? - 
Потешить спесь?
Иль ждала в тоску вползаний?
Чтоб я вон из кожи лез,
Веря в то, что все зигзаги хитрых полюшек чудес,
От проблемок что в бумагах,
Ты ж сама лишь тёмный лес.
Будь добра,
Оставь в покое
И хомут здесь не супонь,
Уж попоной не покроешь,
Я тебе не в поле конь.
Ты ведь знаешь,
Чем сильнее на меня давить извне,
Тем кольчугой я прочнее
Железнею в тишине.
Захотела раскаянья за грехи, которых нет,
А твои все криви значит лишь подмётки от штиблет.
Видишь как я каменею,
Зрея подлых дельцев мрак,
Как я стынью холоднею,
Сам себе как будто враг.
Хоть бери большой булыжник
И с размаху прямо в лоб,
Всё одно ж не встать на лыжи,
Крут уж стал меж нас сугроб.
Для чего теперь скандалить,
Воду в ступе зря толочь,
Дай стопарик водки вдарю
И уйди пожалуй прочь...
/Альбатрос/


Рецензии