одиночество

А одиночество сегодня так безлико...
Неполноценно, уязвимо, беспокойно.
Оно бежит скорей от собственного крика,
Оно сражается за жизнь. Ему не больно?


У одиночества особый терпкий запах
Где шоколад, где боль, где горькая слеза...
Мы все кричим, что умираем в его лапах,
Пока на небе разрывается гроза.


Мы с одиночеством давно уже на равных...
Оно, вы знаете, меня не предает.
Не разбивает сердце сгоряча, в забавах,
А на обед мне яд не подает.


Я с одиночеством давно уже сдружилась,
Хотя порой терялась вместе с ним, но...
Но почему оно сейчас остановилось?
Когда сказали, что я кем-то вновь любима?


Порой скучать по одиночеству незримо,
Порой просить об одиночестве не грех,
В душе у каждого всегда неуловимо...
Кусочек его спрятан ото всех.


Рецензии
Вероника, одиночество удел сильных.

Марина Антоненко   04.04.2015 00:45     Заявить о нарушении