Было во сне?

Это было во сне.
Странный сон - будто быль.
Просыпалась во мне
Жизни звёздная пыль.

Это было, как миг -
Хрупок он, невесом.
Изнутри рвался крик,
Продираясь сквозь сон.

Будто я не жила,
Будто, я себе снюсь,
Чужой мир позвала
И дождём в него льюсь.

Будто, плащ из ночИ
И туман вместо глаз,
Будто в жаркой печи
Рождена "про запас".

Тело сковано сном.
Странный сон - будто явь.
И так явственен стон:
Переплавь! Переплавь!

***

Где та кузня и кто
Был тот мастер седой?
Я виновна? За что
Отобрали покой?

Разрезаю я воздух,
Слышу свист и смеюсь.
Упоенно, в березах,
Клинком обернусь.

И забуду, что было,
Заблужусь и засну.
Во сне девочкой милой
Встречу весну.

***

Проживу как-нибудь
Эту жизнь. Ну и пусть.
Ты меня не забудь.
Обещаю - приснюсь!


Рецензии