Аришкина мечта

Зима за окном! Замело все тропинки!
Добраться до бабушки трудно Аринке!
Вот если б сейчас у неё были лыжи,
Дорога до бабушки стала бы ближе!

Арина б   сейчас у окна  не скучала-
Она бы на лыжах до бабушки мчала!
И лёгкий морозец щипал бы за щёчки,
И мама смеялась бы, глядя на дочку!

Наверное, папа и мама забыли,
Как в детстве на лыжах кататься любили.
Как радостно мчались с высокой горы
И падали в снег на глазах детворы!

Сегодня родители взрослыми стали,
И деток своих понимать  перестали.
Ну как не понять, что застыв у окошка,
О лыжах мечтает  их славная крошка?


Рецензии
Спасибо.Деткам стихи нужны как никому.Взрослея, учатся разуму и любви,что
заложены в стихе.Легко и просто в ваших строках воспринимается истина прописная.

Любовь Хохлова   05.04.2015 00:23     Заявить о нарушении