Знают наши дома

Знают наши дома номера квартир с этажами
Каждой двери глазок будто бы следит за нами

Знают города названия проспектов, улиц
Что напридумывал какой-то злой безумец

Знают страны сёла, деревни, мегаполисы
С лесами и пустынями прочерченные полосы

Знают звёзды нашей голубой планеты
Образ первой в космосе растерянной ракеты

Знает вся вселенная взгляд землян наивных
Наполненный надеждой помыслов больных.


Рецензии