Девочка в платье голубом

Странная девочка бежит по лужам,
Бежит на праздник к нам,
Бежит и кричит улетевшим птицам,
Возвращайтесь все сюда.
Странная девочка в платье голубом
Смоет белые моря, покрасит небо
В платья цвет, подарит первое тепло,
Любви откроет нам окно.
Она расскажет, что влюблена,
Скажет, что он похож на меня,
Улыбнется робко потупив взгляд,
Оставив в ромашках свое платье,
И сандали оставит в росе.
Это девочка к нам бежит,
Немного с нами постоит,
Убежит, дверь не затворив,
Забыв свои сандали.
Эта девочка моя любовь,
От глаз ее стынет кровь,
Но она вернется вновь,
Не плач девочка-весна.
Я всегда помню о нас,
Ты в сердце у меня
Навеки на семи замках,
Но можешь свободно убежать.
Девочка пробежала полпути
И мы за ней тянем руки,
Но мы ее, увы, отпустим,
Пойдем куда-то в темноте.
Девочка смеется скрывшись
За углом из вида ,
Отдав платье брату ,
Покрасив в зелень.
Я узнаю что она сестренка лета,
Дочка вселенной и света,
Ее подруга луна,
И мечта ее дорога.
Мы с ней вместе навсегда
И не увидимся никогда,
Она за моей спиной
Шагнет тихонько в окно.
Девочка скажет на прощание,
Что любит меня,
Я постесняюсь дать ответ,
Что она моя любовь...


Рецензии