Уроки пения

Летним утром,  спозаранку,
В лес бежал я,  на полянку,
Где  чудесным звукам внемля,
Брал у птиц  уроки  пенья.

Солнце падало с небес,
Шелестел зелёный лес,
А на лапах старой ели
Распевали свиристели.

Пели хором и дуэтом,
И квартетом, и квинтетом,
Пели соло, пели трио –
Пели звонко и красиво!

Старый дуб, забыв про сон,
Подпевал   им в  унисон.
На холме резные клёны
Низко кланялись в поклоне.
 
На лужайке конь  игривый
Заплясал, качая гривой!
А ольховые серёжки
Вдруг захлопали в ладошки!

Мне казалось – мир исчез:
Замер  изумлённый лес,
Стих лягушек громкий хор,
Воробьи прервали спор,

Притаился буйный   ветер,
Стихли звуки в целом свете-
Лишь пронзали небеса
Свиристелей голоса!

Я запомнил птичьи гаммы
И теперь  пою упрямо,
Изо всех стараясь сил:
«До- ре- ми - фа - соль- ля –си»


Рецензии