Поколение зверей
КРАДУТСЯ ФАШИСТЫ И ЦЕЛЯТСЯ В СПИНЫ.
ОНИ НА ТАРАН ВАМ НЕ БРОСЯТСЯ С ФИНКОЙ,
ПОСКОЛЬКУ ДОВОЛЬНО ТРУСЛИВЫ СКОТИНКИ.
ОНИ НЕ СХЛЕСТНУТСЯ С ТОБОЙ НА ТАТАМИ,
ЗАТО НЕ ЗАМЕТНЫ ВЕСЬМА МЕЖДУ НАМИ.
И ХОДЯТ, КТО ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛО КОДЛОЙ,
НО В КРУГ УГОДИШЬ К НИМ, СЧИТАЙ, ЧТО ТЫ МЁРТВЫЙ.
И К СЕРДЦУ ДЕРЖАВЫ ИМ ПУТЬ НЕПОЧАТЫЙ
ЗАТО ГДЕ ВОЙНА ШЛА, УДАРЯТ ЛОПАТОЙ.
УДАРЯТ НЕ РАЗ, И НЕ ДВА, И НЕ ДЕСЯТЬ,
УТКНУТСЯ В БЛИНДАЖ, ПАУТИНА ГДЕ, ПЛЕСЕНЬ
ВСЕ КОСТИ СОЛДАТА ГОТОВЫ ПОД СМЯТКУ,
ИМ ЭТО НЕ ВОИН, ИМ ЭТО, ТАК, ТРЯПКА
И РАДИ ТРАНШЕИ, НЕМЕЦКОГО ПАЧЕ,
ОНИ ВСЁ, ЧТО МОЖНО С СОБОЮ УТАЩАТ.
И ДУМАЮ Я: НУ, ОТКУДА ТАКИЕ?
ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТ: МЫ ИХ САМИ ВЗРАСТИЛИ.
И ЧТО ТЕПЕРЬ СЕТОВАТЬ, ГЛЯДЯ НА КИЕВ,
ОНИ НАШИ ДЕТИ, ПУСКАЙ И БОЛЬНЫЕ.
НО Я ПРИДУШИЛ БЫ ЕЩЁ В КОЛЫБЕЛИ,
КОГДА БЫ МОГ ВЕДАТЬ, КАКОГО ЖЕ ЗВЕРЯ
НА СВЕТ ПОРОДИВ, СКОЛЬКО БЕД ОН ДОСТАВИТ,
И СКОЛЬКИМ ИЗ НАС ЭТА МРАЗЬ ЖИЗНЬ СЛОМАЕТ.
Свидетельство о публикации №115040311080