Песня

- Как пойду я, пойду,
вдоль по нашей реке,
по высокому берегу,
где дубы вековые;
птица песню поёт,
горный снег вдалеке,
и по горной гряде -
всё леса зеленЫе;

Как возьму искупну
я в прохладной волне
утомлённое за день
трудом моё тело, -
станет мне хорошо,
и в спокойной душе
возродится любовь,
и надежда, и вера;

Как вокруг посмотрю
я глазами души,
на луга зеленЫе,
да на райские кущи, -
станет мне хорошо,
и в спокойной душе
слышу голос любви,
мне о счастье поющий;

Но когда посмотрю
я глазами ума
на былые поля,
сорняками цветущие, -
горько я усмехнусь,
вспомнив те времена,
когда тот же народ
жил гораздо получше;

И давно всё продумав,
давно всё поняв,
возвращаюсь в свой дом
молчаливым и строгим,
удивляясь душе,
где терпению вняв,
мудрость пишет рукой
терпеливые строки ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.