Движение души

Движение души
Философы не знают,
А может просто им
Не так душа видна.
И поразмыслив в том,
Что нам доселе стыдно,
Находим жизни сон,
Который как зима.
И циферблата дней
Подрезанные крылья,
Так время пролетит,
Его не возвратить.
Но если знаешь ты
Неведомые силы,
То время как езда,
Её не запретить.
Та доброта не вся
Заслужена тобою,
У Бога тоже есть
Могущая рука.
Когда ты символ бед
Или фортуна судеб,
Тобою будет свет
И управлять навек.
И молниеносна мгла,
Нависшая над нами,
В часы пробитых раз
И путанных сторон.
Какая будет даль?
Какое расстоянье?
Спрошу ответ у нас
И удалюсь я вон.


Рецензии