Лютеранское венчание
Что мне делать в шуме прибоя
Одному венчаясь с потерявшей венок?
Лепестки роз внутреннею рифмой: День-снова умер.
Если ты, такое око смерклось,
Значит жизнь не жизнь есть, смерть не смерть есть.
Значит -- тмится, допойму при встрече! --
Нет ни жизни, нет ни смерти, -- третье,
Новое. И за него (с ностальгией на соломе
Застелив седьмой -- двадцать шестому
Отходящему -- какое счастье
Тобой кончиться, тобой начаться?)
Через миллиарды звезд, необозримым оком.
Буду чокаться с тобою тихим чоком
Бриллианта о сткло?
Прости то ушло на дно, кольцо
Закат на пляже - море снов
Укрывает одеялом черного шелка твоих слов
Бремен. Лабиринты переулков застилают смысл наших стихов.
По Бродскому
Свидетельство о публикации №115040311012