Птичий двор

(Стихи для импровизаций с малышами)

Ходит по двору  дружок-
Голосистый петушок.
Первым на заре встаёт,
Звонким голосом поёт:
«Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!

А хохлатые наседки-
Петушиные соседки;
За ним по двору идут,
Ребятне своей поют:
« Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Не ходите далеко!»


За наседками - цыплятки
Врассыпную без оглядки.
«Вы куда, куда, куда?
Разбежались! Ой, беда!»
А цыплятки: «Пи-пи-пить,
Мы хотим водички  пить!»

Раскудахтались наседки,
И зовут цыплят к беседке,
Землю лапками гребут,
Малышей к себе зовут:
« Куд-куда- куда- куда,
Поспешите все  сюда!

Вот  на завтрак вам жучок,
Очень вкусный   червячок,
Десять  гусениц и мошка,
И  комариков  немножко!
Клюйте быстро, не зевайте,,
И водичкой запивайте!»


Рецензии
Замечательная детская песенка!

Гонтарева Тамара   19.11.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Светлана Иванькова   20.11.2016 08:13   Заявить о нарушении