Мне мама твердила всё детство...

Мне мама твердила всё детство: "Бесстыжая!
Твой волос златой должен принца сразить!
Ну где это видано: Золушка - рыжая?
Совсем на тебя у меня нету сил!"

Мой папа кричал: "Ну какая безнравственность!
Скакать на коне по-мужски в восемь лет!
Принцессе пристали смиренность и грация,
Чтоб фея прониклась, да в помощь судьбе!"

Мне мачеха нервы трепала порядочно:
Стирала помаду и кудри рвала:
"Ну где это видано? Золушка прячется,
Не ходит по клубам и злачным местам!"

И сёстры шептали:"Принцесса попутала,
Похоже, смирилась, иль только игра?
Быть может, сестрёнка была всегда глупою?
Быть может, что это - такая судьба?"

Качал головой даже гусь за околицей:
"Хозяйка с ума уже, что ли, сошла?
Стреляет из лука, смеётся как школьница,
И курит в курятнике палочки мха".

И кто это выдумал: сказку обидную,
Что я, де, должна им всю жизнь потакать?
Быть светлой принцессой: нежной, невинною,
И сидя в сторонке тихонечко ждать?

А чем всё закончилось вы догадаетесь:
На бал наплевать, я на встречу бегу.
Мой принц - не такой уж наверно и сказочный.
Но принц, потому что его я люблю!


Рецензии