Всё за мечту

Она прошла сквозь дебри боли,
Когда искала и ждала,
И привыкала к новой роли,
И страх по имени звала.

Ей ново было спать одетой,
Затылком подпирая дверь.
Отталкивая все запреты,
Тряслась над ворохом потерь.

А что? Она не заслужила
Пить виски, глядя на мечту?
Она бы душу заложила
За шик и тела красоту.

Былые нравы к чёрту, леди,
Отныне царствует порок.
Она же так близка к победе -
Последний горестный глоток.

А все и ждут, когда споткнётся
Бросая шёпот за спиной.
А ей плевать, пусть захлебнётся
Молва пустой своей слюной.

Да, за мораль переступала!
Да, уводила за собой!
Да, верить людям перестала!
Да, не боялась быть другой.

Откуда это право слова,
Когда любой разинет рот,
Чтобы срыгнуть мораль? И снова
Она лишь плечиком пожмёт.

Катитесь все, стреляйте в спину!
Она живёт, и крылья есть.
И в общепринятой витрине
Претит ей жить. И знайте честь…

Подняв лицо на фоне крыши,
Смотрела в чёрную мечту.
Она живёт, но еле дышит,
Лелея плоть и красоту…


Рецензии
Красиво)) Мечта всегда должна быть))

Алёна Шинкаренко   15.04.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Рада, что зашли.
С уважением:)

Наталья Питерянкина   15.04.2015 12:37   Заявить о нарушении