Разлука...

Поговори со мною вечерком,
 Любимая моя!
 Мне одинокая зоря
 Напомнит про тебя!

 Поговори со мною хоть чуть-чуть...
 Мне трудно будет жить!
 Ты знаешь, что душа моя
 Тебе принадлежит.

 Надеюсь, ты в дали родной,
 Где ландыши цветут.
 Уж не забудешь про меня,
 Про мой усталый труд.

 Хочу я плюнуть на звезду!
 И солнцу заорать!
 "Верните милою мою!
 Дороги! вашу мать!"

 Дороги длинные ведут
 В тот милый, светлый край...
 Но не пройти мне этот путь -
 Меня не пустят в рай.


Рецензии