Я дочитаю жизнь, страницу за страницей...

Я дочитаю жизнь, страницу за страницей,
И допишу слова, где не хватает строк...
Ползут вагоны дней усталой вереницей,
Но в край, куда иду, нет видимых дорог.

Распахнута весна, раскрашены рассветы,
Забелена холст зимы, уже в который раз...
И в рамочке висит очередное лето,.
Зачем оно без Вас, зачем оно без Вас...

КомпАс укажет путь на самый дальний остров,
Куда Вы - никогда, а поезда - никак.
Там будет трудно мне, тоскливо и опасно,
Но должен кто нибудь поднять надежды флаг.

Округлый горизонт и жизнь моя по кругу.
Швыряет далеко, где облака в заре.
Ещё один звонок не принят - "Помощь друга"...
Я уплыву от Вас, но я вернусь к тебе...

Уже рюкзак собрал и парус поднимаю,
А прошлое прошло, осталось за бортом.
Наверное в пути судьбу перечитаю
И даже допишу. Когда-нибудь потом...

30.03.2015 (ред.)


Рецензии