Осень

Пришла, чтоб красками разлиться,
Чтоб урожаем разродиться,
чтоб бабьим летом притвориться,
Перед зимою предвариться
И первым снегом расстелиться.
   
Зачем же в лето вновь проситься –
Пришла пора с теплом проститься.
И нет причин на осень злиться.
Ей разрешите с ветром слиться.
Сухой листвой, опавшей, взвиться -

Исчезнуть в вихре танца-блица,
(Нет-нет, не в платьице из ситца,
А нагишом с бродягой скрыться)
Чтоб в небесах соединиться
И на земь пав - испепелиться.

С туманом белым испариться,
В холодных травах раствориться,
Дождём из туч в горах пролиться,
И эхом, средь вершин, продлиться)))
На минус/плюс разъединиться.

Став молнией, не разъяриться -
Блеснуть лишь всполохом-зарницей -
Успеть в озёрах отразиться.
Стать хворостом и заискриться,
Сгорев - в дымок преобразиться

И струйкой в высь небес вонзиться,
Где облака, и в них клубиться,
Над всем, что там, внизу - глумиться:)))
И наконец - угомониться.
Замолкнуть, как замолкли птицы.

И тихо в мир свой углубиться,
В осенний мир - и в нём забыться.
И уступая место той,
Что называется "зимой",
В сезоне "О" остановиться.


Не надо на природу злиться,
Ей надо просто покориться
И ждать, что чудо повторится!
И будут снова: летний зной,
И осень, и зима с весной.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   04.10.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Емельян. Звёздное небо - это главное, о чём надобно задуматься и не только поэту. Самогон не люблю, а сосиски не ем - я вегетарианец.

Сергей Гончарукплуталов   20.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.