Истина и Правда

                Признанная ПРАВДА лежит на уровне развития СОЗНАНИЯ большинства,
                а ИСТИНА бесконечна в своём познании и не является постоянной, незыблемой
                меняя свои границы при накоплении опыта большинства...

Каждый получает правду так, как это хочет,
Каждый хочет правду получить,
Но пути твои исповедимы Боже -
Просто надо с безусловностью любить!

Правда разная бывает в человеке
И зависит от условий, что вокруг царят,
Что семья с рожденья заложила в свете,
Той и расширяешь правдою себя.

Правда сложена на уровне сознанья,
Что в себе успел расширить человек,
Но а Истина, она всегда  была и вечна,
Независима от наших чувств и дел.

Истина всегда за горизонтом
Из познаний новых состоит,
Не забивши ум свой в костном
Расширяешь ты границы и миры.

Истина ступенями из правды
Поднимается сознанием людей,
Где-то там для Истины награды
Собираются из мыслей и идей.

3 апреля 2015 г.

Картина Микалоюса Константинаса Чюрлениса “Истина”
http://www.bibliotekar.ru/k100-Chyurlenis/2.htm


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.