Память

Некуда теперь мне больше ехать,
Некому встречать и провожать.
В ту субботу, по утру с рассветом
Потерял любимую я мать.
Встала утром рано, как обычно,
Седину поправив неспеша.
Ключ в дверном замке скользнул привычно
И ушла из дома навсегда.
Ехала на рынок, путь не близкий,
Внукам, чтоб подарков накупить.
У неё так было много мыслей,
Жаль, не знала, что осталось мало жить.
Что-то вдруг в груди кольнуло:
— Сердце,- в миг подумала она,
Лишь коснувшись края стула.
Жизнь оборвалась — в глазах тоска…
Опустел теперь наш старый дворик,
Домик, где когда — то с братом жил,
На цепи лишь только верный Бобик —
Он хозяйке радость приносил.


Рецензии