Золушка

Кончаются сказки, и мысли, и чувства,
Кончается всё в отражении любви.
Кружась умирать - это тоже искусство.
Всего две минуты - но всё-таки жизнь.

Пусть вечер недолог, карета пропала:
Бег старых часов не замедлить, увы.
Пускай не смогла - так хотя б пыталась,
Попробовать стоило... Стоило ли?

В горячих сомненьях - пугающе страшно
Порой просыпаюсь ночами и жду.
Возлюбленный... Выглядел он так отважно.
И он обещал: "Непременно найду!

Пусть годы летят, но ты жди, не сдавайся!
Я буду искать, ты - любовь и мечта!"
Мой принц, вы могли бы хотя б попытаться...
Но вы не посмели, теперь вы женат...

Кончаются сказки, и мысли, и чувства.
Кончается это с годами, увы...
Но верить и ждать - это тоже искусство,
Пускай мы с тобой для других рождены...

Но, принц мой, я верила, я так старалась:
И туфли, и кучер, и даже наряд...
Никто не причастен, я лишь попыталась..
А вы не узнали... Был бал-маскарад...


Рецензии