пустая голова, фантазий - нет, совсем

Пустая голова, фантазий - нет, совсем. 
Придётся вспоминать счастливые мгновения: 
Где я была..., когда..., как звать меня и кем 
Я жизни прожила, с Небес благословения:


...  Тибет - хребет большой. Пещер там и - не счесть. 
В одной из них - монах... Устал, поди, молиться.
Он молод и силён... пружине - не осесть, 
К тому же, перед ним - смазливая девица.... 

Случайно забрела, козу искала - знать, 
По тропочке крутой, запыхавшись, взобралась, 
А тут - монах (в кустах) и воздух - благодать.... 
Монахом была - Я, и я же - расстаралась. 

Сошло бы всё мне с рук - никто бы не узнал. 
Да вот, беда - любовь!  Она и там достала. 
Пришел ко мне, тогда, сам главный - Далай Лам, 
Пещеру - освятил...,  мне - палкой по суставам...
 
Я так и умерла - блудливым мужиком. 
Во Франции, потом - пастушкой народилась. 
Но, кто рождён в грехе, тот и живёт - грехом...
Короче - я и там во блуде отличилась. 

Иду себе - така - по собственным делам, 
Кокетливо гуся несу кудысь в корзинке... 
Тут - рыцарь на коне... ! Я, сходу:  это - Вам,
Купите - поедим, вместях, на вечеринке.... 

Сколь съедено гусей - мне, в жизнь - не сосчитать!
Скажу, как на духу - обглодано немало. 
Бог сверху посмотрел:  да ты, старушка - бл#дь... !
И дал мне гейши жизнь, чтоб я культурней стала.

А мне - не все ль равно?  Ну - гейша..,  ну и что ж...? 
Мудрейшая. Притом - почётнее пастушки. 
В атласном кимоно...,  на шее - дамский нож.., 
Благоухаю вся... и фигля на макушке

Заколота враскрест.... Ну, прям - япономать! 
Вот там, я вам скажу, - немного задержалась -
Училась мастерству частушки сочинять, 
А после - померла (лет в сто), какая жалость...

А в этой жизни я - обычный человек. 
Как по шаблону всё:  родился и крестился..., 
Партийность подчеркнём - двадцатый, всё же, век,
Но опыт жизней тех и в этой пригодился. 

Всё -  можно, но - с умом. Не зря даётся нам,
Как проблески зари, в сознаньи осветленье.
Не выпорол б,тогда, монаха Далай Лам,
Не прочитали б вы сиё стихотворенье.
 


Рецензии
Почти поэма .......

Петр Сторожев   03.04.2015 23:56     Заявить о нарушении
Люблю пошутить. Пётр Батькович, грешна - каюсь...... Спасибо за внимание к моим стишам.

Ирина Эшбаева 2   04.04.2015 05:51   Заявить о нарушении