Высота

Высота полна простора,
Пышит стаей облаков,
Успокаивает взоры,
Привлекает птиц, жуков.

Необъятна и прекрасна,
Не похожа ни на что,
Иногда она опасна,
Иногда, как вальс Бостон.

Тучи пишут ей картины,
Ветер песенки поёт,
Словно струны паутины,
Манит каждого на взлёт.

Солнце светом озаряет,
Звёзды скрашивают ночь,
Грозы только угрожают,
Ну а радуга, как дочь.


Рецензии