Я влюбился в мир прекрасный

Я влюбился в это небо. В голубое беспроглядье,
В облаков бегущих ваты и в медвежие ковши.
Я разрушил в одночасье безразличия проклятье,
Улыбнулся - для прохожих, для себя и для души.

Я влюбился в этот город. Утопая в серых лужах,
Гнетом камня и бетона подавляя свой запал,
Я влюбился. Я подставил искалеченную душу
Под московские колеса - но в объятиях пропал.

Я влюбился в эти лица. И в друзей, и в лицемеров.
В тех, кто крутит мной, как хочет, в тех, кто знать бы не хотел,
В тех, кто молча осуждает, но тоскливо держит веру -
В тех, с кем связаны невольно сотней взглядов, слов и дел.

Я влюбился в мир прекрасный. Пусть твердят, что я беспечен,
Я люблю его безмерно, без ответа и причин.
Мир безумен, многогранен, справедлив и человечен -
Жаль, не все найти стремятся формы этих величин.


Рецензии
"КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР,ПОСМОТРИ!КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!"- этой песне лет 50!...Ваше стихотворение - чудесное!...Герой лирического стихотворения ВЛЮБИЛСЯ...ВЛЮБИЛСЯ В ЖИЗНЬ,ВО ВСЁ,ЧТО ЕГО ОКРУЖАЕТ!...не воротит нос,не критикует,а принимает всё с открытым сердцем,с открытой душой..."Я ВЛЮБИЛСЯ В МИР ПРЕКРАСНЫЙ" - заявляет Герой лирического стихотворения...

Татьяна Теплинская   25.07.2022 20:39     Заявить о нарушении