Путник

Устало бьют на ветхой башне
Старинные часы,
И мчится путник бесшабашный –
Вольного ветра сын.
Часы пробьют, как раньше, время
Но путнику не важен бой –
Минут теченья скинув бремя,
Он вечно молодой.
Несётся он, сбивая морось
С травинок луговых
Через войну и через голод,
Сквозь тленный смрад чумы;
Сквозь золотую лихорадку,
И ядерный кошмар,
Фонтаны чёрного богатства –
Отравленный кумар.
Средь созерцания уродцев,
Искусственных рабов,
Вновь путник к пропасти несётся
На смерти вечный зов.


Рецензии