Анадонта

затаиться мне на дне бы –
анадонтам
снизу лучше видно неба
горизонты.

вон плывёт кораблик-терем
вдоль протоки,
вон живёт злой краб в пещере,
одинокий.

караси, плотва пугливы,
щуки зорки –
как везде. когда тоскливо,
стисну створки.

снизу видно – днище гнило
у избушки,
а соседушки к светилу
тянут брюшки.

счастье мерят четвергами
те, кто сверху,
рыболовными богами,
рыбьим мехом.

не гожусь для общепита – 
сверху, снизу
у меня щиты - защита
от сюрпризов.


Рецензии