Природа и Мы
1
М и р з е м н о й и з м е н я е м
м ы с а м и.
Прилетели дождливые тучи,
Купол хмурый над нами завис,
И в пространстве кружит где-то случай
И падёт неожиданно вниз.
Но мы , веря , уж знаем в природе
Каждый признак её временной.
Прилетел ветер , значит , в погоде,
Будет смена с пришедшей порой.
Мир земной изменяем мы сами,
Но не можем никак всё понять:
Если солнце лучится над нами-
Надо с ним людям тоже сиять.
Слов прекрасных пошли Богу Света-
Живы осень,весна, зима, лето.
2
П е р в ы й г р о м п р о г р е м е л
у ж е в м а р т е .
Первый гром прогремел уже в марте,
С тучей синей играет вдали.
Смело травка из щели в асфальте
К солнцу тянет листочки свои.
Её дождь обласкал вот весенний,
Ручеёк пропустил к корешкам,
И цветок расцветёт скоро синий,
Неба ветром в пространство дыша.
Рядом куст уж надул свои почки,
Зелень клюнул сметливый скворец,
А потом в тишине майской ночи
Зазвучит соловьиный певец.
В клумбы скоро сбегутся цветы,
Мир оденет наряд красоты.
3
В м и р я в и л а с ь
ц а р и ц а В е с н а .
Пробудилась земная природа,
В Человеке запела весна.
Сущность женская в таинстве рода
Ждёт и дарит л ю б о в ь, жизнь храня.
Гимн её в гармоничности звуков
Заискрился в игре световой,
Неба высшего ближнее Око
В Материк шлёт поток золотой.
Нежит дождик усталую землю,
Чистит мир он от зимнего сна,
Льёт стихий красоту её поле-
В мир явилась царица Весна.
И Душа плещет радостью в людях,
Значит , счастья земного прибудет.
Свидетельство о публикации №115040310290