Миледи в Крыму. Вера. Кириченко

У горы Аю-Даг появилась красотка,
Доставила даму пиратская лодка,
Лицо госпожи закрывала вуаль,
А  под вуалью виднелась печаль.

С лодки гребцы выносили багаж,
Спешно кладя на ухоженный пляж,
Вдоль побережья ветвились растенья,
Красками яркими на заглядение.

Может красотка чего-то боялась?
Откинув вуаль, она волновалась.
В шикарном наряде из ярких полос,
Стройная с рыжей копною волос.

Женщина эта графиней была,
Прообраз  Миледи она обрела.
Интриги плела при французском дворе,
Итог был-покинуть дворец на заре.

За все то коварство,интриги,злодейство,
Ей выжгли железом цветок на плече,
Прекрасна была,как само совершенство,
Коварством была не сравнима ни с чем.

Дюма описал нам ее похожденья,
У королевы украсть украшенья.
Жанна-графиня семьи де ля Мот,
Кинулась в бегство в спасительный порт.

Что бы позора суда избежать,
Надо из Франции срочно бежать.
Отправив вперед своих близких людей,
Просила ей дом подобрать поскорей.
               
                * * *
Служила верно ей супружеская пара-
Слуга Жерар, кухарка Сара.
Они в Крыму ей прикупили дом,
В раю земном,на берегу крутом.

Тот дом, графини, чертовым назвали,
Пираты в нем гуляли,пировали,
Графиня же как роза расцвела,
И главаря в любовники взяла.

Пиратский атаман дарил добро-
Награбленное злато,серебро,
И упивался он любовью той,
Любил безумно, как никто другой.

Пиратские забавы и пиры,
Там продолжались вплоть до той поры,
Пока краса не стала увядать...
Пришлось свой образ жизни поменять.

В один прекрасный день,все ценности собрав,
Графиня бросив дом,пиратам не сказав,
Вдруг,в Старый Крым с прислугой укатила,
И там усадьбу возле гор себе купила.

Недалеко в горах ютился монастырь-
Ей праздный образ жизни опостыл,
Замаливать грехи,молиться в храм ходила,
Своим богатством церковь одарила.

Почет и уваженье обрела,
И там в горах тихонько умерла.
И,душу отпевая не знал священник тот,
Что та графиня-Жанна де ля Мот.

                ***
Лежала прекрасная дама в могиле,
А на плече была выжжена лилия,
А "Чертовый" дом проклинали,хулили,
И люди его стороной обходили.
                редакция Л.Никитиной.


Рецензии
Спасибо, Милочка, за редакцию! Моя баллада заиграла новыми красками! С любовью Вера

Вера Кириченко   09.04.2015 08:05     Заявить о нарушении