Дракон

Быть может, в нашей иль другой вселенной
Невероятного ума дракон
Жил, презирая мир свой тленный,
И извергал на всех живых огонь.

Его боялись, в страхе убегая,
Любые, кто попались на пути.
Глаза змеи грань рая отражали,
Где его род мог там произойти.

Брели над прахом месяцы и годы.
Привёл подругу ветер из-за гор,
Искал для жизни новые проходы.
И туча пролилась густым дождём.

Дракон не сожалел и много думал,
И закалял огнём борьбу с собой,
Вот потому всегда был лишь угрюмым,
А страх других придал ему покой.

Он не хотел, чтоб всё существовало,
Хотел развития других умов,
Возможность обрести во тьме начало.
Но это породило лжебогов.

Сдаваться можно, только бесполезно.
Не многие поймут заслуг трудов
Души крылатого, где в теле тесно,
Как будто взаперти своих оков.

Века летели быстрою кометой.
Огонь познали прочие умы,
Прогресс улучшил внешний вид планеты,
Но загрязнил природу изнутри.
 
Держась за камень гордо и тоскливо,
Расправив крылья и взмахнув хвостом,
Дракон остался грустным, несчастливым,
Но стал кому-то даже божеством.

Он улетел и больше не вернётся,
И сожалеть не будет никогда.
Добро со злом в итоге уживётся,
Иначе заберу назад слова.

Художник: Ярослава Тимченко


Рецензии