Глухарь

Мне птицы песен больше не поют-
Не слышу голос их заливистый.
Не сам судьбу я выбирал свою.
Характер скромный, не задиристый.

Медосмотр - совковская обязаловка;
Хошь не хошь - предъяви здоровье;
Мол, чужда тебе местная забегаловка,
А когда молотком в колено - не повёл и бровью!

Слесарь я по работе, а может по жизни -
Не стесняют меня профессии рамки -
Могу болт покрутить, только свистни,
А случись чего, буду делать ракеты и танки...

Наследие в спину дышит - плохо слышу.
Такая вот особенность моя,
Но заключение врача срывает напрочь "мою крышу";
Да в глухарях и не нуждается профессия твоя!

Спасибо матери-природе, я не слышу Ваши речи,
Но не настройщик я роялей, ни дирижёр.
Я чувствую паденье звёзд, и вижу, как потрескивают свечи,
Понятен, для чего над моей шеей, был занесён топор.

Обрубить балласт - судно прямо встанет;
Гаркнул капитан; матросы все снуют.
Нашёлся виноватый! Слесарь, не механик...
Мне птицы песен больше не поют!


Рецензии