Судьба бюрократа

Не зри на бюрократа свысока.
Что сделаешь - обижен он зарплатою...
Стекают капли пота по вискам:
Откатывай!
                Откатывай!
                Откатывай!

Просилась в руки взятка - в этом соль.
В уме расчёты сделал он  мгновенные -
И факторы сыграли злую роль
Коррупцио-
                коррупционногенные...

Он брал, хоть презирала вся страна:
Рабочие, артисты и аграрии.
Ведь жить хотят и тёща, и жена
В Швейцарии,
                в Швейцарии,
                в Швейцарии...

Но не учёл того лишь, что страдал
Он глупостью - болезнию наследственной.
Не там он брал. Не то не тем давал -
И вот уже под следствием,
                под следствием...

Был мил и добр - а ныне хам и вор.
Сменил удачу на тоску безмолвную.
И требовал жестокий прокурор:
" На полную катушку дать,
                на полную!!!"

Остался друг наш    голым и босым:
Научит жизнь терпенью и смирению.
Идут на нарах годы, дни часы,
Мгновения,
                мгновения,
                мгновения...


Рецензии
К сожалению, коррупция остается актуальной проблемой нашей страны. Интересующихся этой тематикой приглашаю на свою страничку (стихотворения "Обкуренный Дон Кихот и взяточница", "Погоревший на взятке", "Не берите взяток" и др.). С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Обелов   03.04.2015 22:40     Заявить о нарушении