Ещё одна история Кая и Герды
Жили счастливо Кай и Герда.
Об этой девчонке и пареньке
Ходили завистливые легенды.
Их любви завидовали все.
Словно как Ромео и Джульетта,
Только в вечно-белой полосе...
До тех пор, пока не наступило лето,
Кая "Солнечная" королева встретила.
И облачилась нимфой, чтобы ранить.
Огненно- рыжие волосы,как отметина
Той летней жары, где Кай начал таять.
Он сам пошел на добровольный плен
Босиком, по горячему песку.
Морской воздух со вкусом измен
Навивал улыбку ему. Не тоску.
Потом глаза ему выжгло солнце горячее
И все тело в ожогах,огненных ямах
И лучом злого солнца, его, незрячего,
Как последний удар...В сердце прямо.
Но уехала Королева Солнца злого
Толкать других на новые обманы,
Покинув его...обожженного и слепого.
Не зная, что море залечит все раны.
И вот, оживленный морской волной,
Кай встал и начал домой идти?
С неописуемо большой тоской
О Герде он думал на всем пути.
Покидая жаркую страну,
Он вспоминал домашнюю прохладу.
И приближаясь к маленькому городку...
Он понял всё..."Других не надо!"
Подошел к дорогому, заветному дому.
Так замерз, что начал жечь спички.
Крепчал мороз совсем не знакомый.
Трясло от холода с непривычки.
Он побежал скорее внутрь.
А комната зеркал полна...
Кругом- зеркальный перламутр
А в нем:Та самая...Та "жаркая страна".
"Здесь- отраженье тех событий?
Неужто той, что мне верна
Мой предательский соитий...
Ей...Показали...Зеркала?"
И в доме были стужа и метель,
Мороз такой...(Казалось,это бред).
Сквозняк срывал входную дверь с петель
И льдом покрылся весь паркет.
В её комнату Кай открывает дверцу-
Их любимое фото в руках,
Осколок зеркала попал ей прямо в сердце.
А щеки, как льдинки...Видно, были в слезах.
Он крикнул: "Герда! Я не хотел!"
И начал пытаться её согреть...
Мораль у сказки: Для остывших тел
Уж слишком поздно сожалеть.
Свидетельство о публикации №115040310169