Эра капустника
Театр – триединство драматурга, актёра и зрителя. Это триединство устанавливается и поддерживается режиссёром. Единственная реальность в театре – творческая воля драматурга. Чем значительнее драматург, тем больше интерпретаций допускает его воля. Но когда творческая воля драматурга подменяется своеволием режиссёра, художественная реальность разрушается. Актёрам нечего играть. Остаётся только развлекать зрителя, и спектакль превращается в капустник.
(Из книги "Синхрония безвременья")
Рецензии
Если хотите - можно и так. Но главная моя мысль, что нет театра без драматургии. Поэтому режиссёрский театр деградирует, с чем, по-моему, не приходится спорить.
Владимир Микушевич 04.04.2015 20:48
Заявить о нарушении