Жизнь в Одессе

Жизнь на Земле  объединяет,
Но сути так никто не знает,
Кто дал начало, ее цель,
Без  цели все идем на мель.

Дух,  код программу воплощает,
И тело просто возникает,
Ну,  как в факира вроде птица,
Так каждый телом  лишь гордиться.

Но  тело только батарея,
В руках факира чародея,
Идет подмена жизни,  цели,
Где дух к познанию только двери.

Дух с телом мозг объединяет,
Но,  тело мысли не читает,
Мозг  есть загадка для народа,
На мысль давно  пропала мода.

Так фаворитом стал доллар,
И люди стали,  как товар,
Так вроде лошадь или  яхта,
Золотой слиток или шахта.

Так дух, богатство замещает,
За душу тело забывает,
А батарея наших  тел,
Стала творцом земных лишь дел.

В Одессе мозг все почитают.
За дух  бывает  вспоминают,
И есть молитва чтоб любить,
По нормам Бога в мире жить.


Рецензии