Вспоминаю, порой, эту бороду

Вспоминаю, порой, эту бороду,
Что так сильно колола язык.
Береги, говорили, честь смолоду,
А иначе подхватишь ярлык.

Говорили забыть про все тяжкие,
В старой башне закрыться и ждать.
Но с моими дурными замашками,
Принца выследить стоит и брать.
                ***
Ты скакал на коне своем огненном.
Подстрелила его и к тебе.
Не была никогда я уродиной -
Так, чуть-чуть только лишь не в себе.

Ты сиял и кивал положительно,
Обещал защищать ото всех.
Но на свете всё так относительно...
Разбирает от этого смех.
                ***
Всё закончилось хмелем и солодом.
Ускакал восвояси мой принц.
Вспоминаю, порой, эту бороду
На бумаге потёртых страниц.


Рецензии