Прошлая жизнь

Прошлая жизнь, быть может она была прекрасней,
Но не стоит из воспоминаний высасывать сок.
Одаряй новые дни своей властью,
Пусть сгорают мосты превращаясь в мелкий песок.

Да теплом обнимает казалось бы светлое прошлое,
В нем растаяли снег и в осколки разбитые льды.
Негуманное, а может быть даже и пошлое,
Нет уже ничего, всё с легкостью осталось где-то там позади.

А теперь настоящее, птичьей стаей кружит над твоей головой,
Краски брызжут, а пред глазами яркий закат гнедой.
Прислушайся, когда внезапно стихнет ветра за углом дикий вой,
Он прошепчет тебе на ушко, знаешь а мир до сих пор живой.

Настоящее, по экватору тянется тоненький времени луч,
И силы с ним прибывают и душой чувствуешь насколько во днях могуч.
И глубоко, где-то в закопанных недрах разгорится новая жизни искра,
Живи, живи каждым увиденным мигом, иначе не будет когда…(01.04.2015)


Рецензии