Шли солдаты на бой

Шли солдаты на бой по дорогам войны.
Их сердца без остатка любовью полны
К Родине милой, к своим матерям,
К женам и детям, к родимым краям
Фашисты сжигали деревни, поля…
Под их сапогами дымилась земля.

Ненавистный фашизм нес разруху и смерть.
Сколько погибших? Их было не счесть!
Казалось, что эту «машину» войны
Не сломить на огромных просторах страны.
Но это казалось! Мужали бойцы,
Рядом с сынами вставали отцы

Горе народное трудно измерить.
Но главное -  надо в  Победу поверить!
Фашисты не знали что советский народ
Нельзя победить, он их всех разобьет!
Только  к Победе! Только вперед!
Слышите, люди? Русский воин идет!!!

Победа свершилась! Радость пришла!
Награда страны всех героев нашла.
И у Кремлевской зубчатой стены
Каждый год маршируют герои страны.
Девятого Мая будет семьдесят лет,
Как Россия встречает мирный рассвет!


Рецензии
Эта тема будет вечна в памяти людей.
В ней не должно быть равнодушных.
Погибших, в пламени войны семей,
Не побоюсь сказать открыто,лучших,
Нам позабыть их, преступление.
И карой,божье осужденье...

С Уважением!!!

Андрей Сергеев6   29.03.2016 18:04     Заявить о нарушении
Валентина!Разве это победа,если столько людей до неё не дожило?Народный фольклор.Виктор П.

Виктор Повод   18.04.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.