***
Снег застывает быстро.
Его цвет становится алым
Если их кровью побрызгать.
Пьяной рукой словно рюмку
Разбить об асфальт ядрёный
Милую сердцу улыбку
Несчастных людей влюблённых.
Трамвай, словно дикий голубь
По рельсам проедет шустро
Я выкину прочь талоны -
Да, можно? Я в урну - там пусто.
Сейчас ты мне скажешь: “До завтра!”
Уйдёшь к себе в дом высокий
Растаешь в снежном тумане
Мелькнёт только плащ твой далёкий...
22 октября 1989 года
Томск
Свидетельство о публикации №115040209867