Я испытал такой энтузиазм

Сонет

Я испытал такой энтузиазм
от краткого общения с тобой,
как будто радости все жизни сразу
стали реальностью, а не мечтой.

Как будто счастье стало светлой явью
и высший смысл жизни я постиг.
Вот потому тебя, о Муза, славлю,
в тебе надежд вершины я достиг.

И кто сказал, что дружба невозможна
моя с тобой, о свет моих очей?
Они все врут и врут притом безбожно,
ведь без тебя я на земле ничей.

Ты мой всегда желанный идеал,
который смыслом моей жизни стал.

2.04.2015


Рецензии
Я испытал такой энтузиазм,
Как будто на слоне словил оргазм.

Андрей Кошмаров   03.04.2015 13:11     Заявить о нарушении
А ведь тоже энузязист.

Лев Полыковский   04.04.2015 06:57   Заявить о нарушении